Recent Posts

  • Продуктивный кормПродуктивный корм

    Экспериментальных данных о продуктивном корме для молодняка крупного рогатого скота очень мало (ЭклизиГулликсон, Фредериксен, Найдёнов и др.). Исходя из

  • Подготовка корма для лошадейПодготовка корма для лошадей

    Грубые корма хорошего качества, задаваемые в умеренных количествах, можно скармливать в натуральном виде. Но при экстенсивном кормлении, преимущественно

  • Повышенный распад белка при усиленной работеПовышенный распад белка при...

    Дальнейшие опыты показали, что повышенный распад белка при усиленной работе моягно предотвратить увеличением в рационе количества безазотистых веществ.

  • Калорийность молокаКалорийность молока

    Зная состав молока, легко вычислить его калорийность и, пользуясь производительным эквивалентом, определить, сколько крахмальных эквивалентов или кормовых

  • Содержание белков в кормахСодержание белков в кормах

    Содержание белков в кормах колеблется в очень широких границах. Из растительных кормов богаты белком жмыхи, шроты (от 30 до 45%), зёрна бобовых (около 25—30%); из

  • Рубрики

  • Содержание белков в кормах

    Главная » Окна » Содержание белков в кормах

    Рубрика: Окна | Автор: | 10/03/2015, 18:50

    Содержание белков в кормах

    Содержание белков в кормах колеблется в очень широких границах. Из растительных кормов богаты белком жмыхи, шроты (от 30 до 45%), зёрна бобовых (около 25—30%); из грубых кормой— сено бобовых (до 12—15%); но богато белком зерно злаков (8—12%), бедно сено злаковое, солома (4—6%), корнеплоды (0,5—1,0). Особенно богаты белком мясная мука и сушёная кровь.

    Амиды. Кроме белков, в состав сырого протеина входят и другие азотистые соединения, называемые общим именем «амиды». В эту разнообразную по составу группу входят:

    1) аминокислоты и амиды аминокислот, например, лейцин, тирозин, ксантин, глютамин, аспарагин и др.;

    2) содержащие азот глюкозиды, например, амигдалин (в зерне вики), соланин (в картофеле), синигрин (в рапсе) и пр.;

    3) органические основания, как, например, холин (в овсе, вике), бетаин (в свекле), тригонелин и алкалоиды;

    «i) наконец, нитраты и аммиачные соли.

    Значительная часть амидов является или промежуточными продуктами при синтезе белка в растении из неорганического материала (азотной кислоты, аммиака) или образуется при распаде белков под действием ферментов и бактерий. Поэтому амидами богаты корма, убранные в период энергичного роста, а также подвергнувшиеся брожению.

    Все азотистые соединения небелкового характера растворимы в тёплой воде и при анализе их определяют по разности между сырым протеином и настоящим белком. Богат амидами зелёный корм, в котором от 20 до 40% всего азота, в зависимости от стадии развития, составляет амидный азот; около г/л азотистых соединений приходится на амиды в силосе, солодовых ростках и до х/2 — в корнеплодах, в то время как в спелых зёрнах только от 3 до 10%.

    Комментирование закрыто