Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Пищевые отходы

    Главная » Инструмент » Пищевые отходы

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 20/02/2015, 18:26

    Пищевые отходы

    Значительную роль в кормовом балансе городов и промышленных центров играют разнообразные пищевые отходы, в особенности при откорме свиней. Огромные фабрики-кухни, создаваемые в городах, а также в социалистических сельскохозяйственных предприятиях, облегчают собирание и рациональное использование пищевых остатков. Насколько значительной может быть роль пищевых отходов в кормовом балансе, видно из того, что на отходах, остающихся при питании 1 млн. людей, можно получить, как показывает учёт бюро по пищевым продуктам США, при правильном использовании до 45 тыс. т свинины. Выборочное обследование ряда столовых г. Москвы показало, что средний отход на 1 тыс. обедов, при расходе сырья в 1 250 кг, составляет около 250 кг, или 20%, причём отбросы мясные составляли 19% (кости), хлебные 8%. картофельные 30%, овощные 24% и рыбные 19%. Но, кроме кухонных остатков, в городах ежедневно получается большое количество весьма ценных в кормовом отношении отходов из пекарен, колбасных, с кондитерских фабрик, боен и других промышленных предприятий.

    Кухонные и столовые остатки содержат много воды — от 65 до 85%; в сухом веществе преобладают углеводы, переваримость их высокая (до 90%). Общая питательность варьирует в зависимости от содержания воды: в среднем считают, что 1 кг
    сухого вещества в отходах равен по питательности 1—1,1 кормовых единиц. Ha кормовую единицу идёт приблизительно около 5 кг смешанных отходов из столовых и кухонь.

    Использование отходов возможно или путём сушки, которая превращает сырые нетранспортабельные и быстро портящиеся остатки в прочный и концентрированный кормовой продукт, или скармливанием непосредственно животным. Сушка применяется частично в Западной Европе и США; отходы, идущие в сушку, предварительно сортируют, из них отделяют кости и выбрасывают очень водянистые и малоценные в кормовом отношении части; остальное обезжиривают, сушат и измельчают в муку. По общей нптательности сухие отходы приближаются к зерну.

    Большую часть пищевых отходов используют для о корма свиней в сыром виде. Для успешного использованиям необходимо рационально организовать их сбор и доставку. Оченм важно, чтобы отбросы тщательно сортировали в мостах накопления, чтобы ценные в кормовом отношении пищевые остатки не за грязняли вредными примесями (^олой, грязными помоями, битой! посудой, бумагой и пр.) и чтобы отбросы до отправки на откормочные пункты не портились. Вместилища для отбросов должны быть так устроены, чтобы можно было их держать закрытыми, периодически чистить и дезинфицировать. Отбросы следует забирать и мест накопления ежедневно.

    Комментирование закрыто