Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Рост и откорм

    Главная » Дизайн » Рост и откорм

    Рубрика: Дизайн | Автор: | 22/02/2016, 17:15

    Рост и откорм

    Для производства мяса пользуются двумя процессами ростом и откармливанием. Увеличение количества собственно мяса в теле животного определяется лишь первым процессом ростом; откармливание, связанное с отложением почти исключительно жира, имеет в виду, главным образом, улучшение качества мяса.

    Рост свойственен только молодым животным, не закончившим своего развития; у таких животных накопление мяса является результатом образования новых мускульных волокон. Этот jipo-цесс идёт сперва очень энергично, но с возрастом постепенно замедляется. У взрослых животных прирост мяса может итти лишь за счёт утолщения волокон. Следовательно, для производства мяса наиболее пригодны молодые, растущие животные. Интенсивность роста зависит во многом от возраста, породы и индивидуальных свойств животного. Повысить эту способность в породе и улучшить животных в мясном отношении составляет одну из задач разведения.

    Откармливание возможно во всяком возрасте: оно при обильном питании идёт у молодых, растущих животных, но ещё успешнее у взрослых, получающих большой избыток питательных веществ сверх поддерживающего кормления. Процесс откармливания определяется, главным образом, количеством пищи, конституционными особенностями животных и условиями среды.

    При откорме молодых животных для производства мяса используют, как указано выше, процессы роста и откармливания (ожирения); при интенсивном откорме последний процесс решительно преобладает над первым. Поэтому у молодых откармливаемых • животных потребность в корме определяется затратами питательных веществ на полный рост и добавочно на отложение в теле жира собственно откармливание.

    У взрослых животных, поступающих на откорм в состоянии упитанности, близкой к средней, процесс откорма сводится, по существу, к отложению резервного жира и очень небольшого количества белка. Величина отложения, в пределах способности животных к откармливанию, зависит, главным образом, от кормления и прямо пропорциональна количеству корма, заданного животным сверх поддерживающего.

    В практике продуктивность откармливаемых животных измеряют привесом; в связи с этим основным показателем потребности в продуктивном корме у откармливаемых животных, как молодых, так и взрослых, может служить, величина и калорийность привеса и содержание в нём белка.

    Комментирование закрыто