Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Силосование с прибавкой кислотных препаратов

    Главная » Двери » Силосование с прибавкой кислотных препаратов

    Рубрика: Двери | Автор: | 29/09/2015, 18:05

    Силосование с прибавкой кислотных препаратов

    В последнее время, в целях максимального сохранения питательных веществ в силосуемых эелёных растениях, применяют силосование с помощью кислотных препаратов.

    Сущность этого способа состоит в том, что прибавкой к силосуемой массе при закладке её в силосохранилище кислотных препаратов до рН =3,5—4,0 сразу устраняют возможность развития нежелательных групп бактерий и действия ферментов, и тем самым снижают потери при силосовании, в особенности в белке. В Западной Европе пользуются водными растворами кислот (смесь соляной и серной, соляной и фосфорной или одной фосфорной); у нас аналогичный препарат рекомендован проф. Л. Л. Зубрил иным. Кислотный препарат А. А. 3 у б р и л и и а приготовляется из технической соляной кислоты и глауберовой соли; кислоту разбавляют водой до концентрации 6—7° 0; такую же концентрацию должен иметь и раствор глауберовой соли. Затем оба раствора перемешивают, и смесь прибавляют в силосуемую массу при самой закладке в количестве 5—7%.

    Оценка силосованного корма. Силосованный корм из кукурузы и сорго при правильном приготовлении готов для скармливания через 2—3 недели, силос из бобовых — через 2—3 месяца, когда заканчиваются главные бродильные процессы. При оценке готового силосованного корма следует обращать внимание на эапах, цвет, структуру и химический состав. Чем больше по цвету силосованный корм напоминает исходный сырой материал, тем оп лучше; при удачном силосовании сохраняется без изменений и структура кормовой массы; запах хорошего силоса должен быть приятный, слегка кислый, ароматный. Хорошим показателем качества силоса служат рН и содержание в нём различных кислот; в хорошем силосованном корме содержится около 2° 0 свободных кислот, из которых от1/, до 3 4 приходится на молочную кислоту, около 1/, — на уксусную (почти вся в свободном виде), масляной кислоты не должно быть; рН такого силоса около 4,2 и ниже.

    Общую питательность силосованного корма (его крахмальный эквивалент) в большинстве случаев вычисляют обычным путём, применяемым для других кормов. Вычисления эти, однако, условны ввиду недостаточности данных о переваримости равных силосованных кормов и особенностей в их составе (протеине, без-азетистых экстрактивных веществах и сыром жире) и полноценности. Определение продуктивной ценности в опытах с животными проведено пока только для немногих силосованных кормов; в опытах Фингерлннга отложение .жира при скармливании силосованной кукурузы было на 11,64°/„ меньше, че.м при кормлении исходным материалом — зелёной кукурузой. Причиной этого, по-видимому, был распад белков и переход чаи я углеводов в жирные . кислоты.

    Комментирование закрыто