Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Могар и просо

    Главная » Дизайн » Могар и просо

    Рубрика: Дизайн | Автор: | 30/10/2015, 20:17

    Могар и просо

    Могар и просо содержат меньше воды, чем кукуруза и сорго но по составу сухого вещества мало отличаются от них. На зеленый корм их убирают, начиная с появления метёлок (султанов) к концу колошения они заметно грубеют и менее охотно поедаются скотом; поэтому период пользования ими довольно короток.

    Молодой могар в умеренных количествах является удовлетворительным кормом для рогатого скота, лошадей и овец.

    Сравнительно редко идут на зелёный корм в чистых посевах хлебные злаки, но почти всегда они входят в состав мешанок. Наилучшим временем для пользования злаками считают период до колошения. В этой стадии развития они содержат около 25% сухого вещества, из которых 2—3% составляют протеин. Период пользования овсом можно несколько удлинить, так как он грубеет медленнее, но ячмень и рожь лучше использовать раньше, пока они мягки и сочны. Озимая рожь во многих местах доставляет самый ранний зелёный корм, в то время как яровые хлеба— овёс и ячмень — дают корм для первой половины лета.

    В северной и средней частях СССР из многолетних злаков наибольшее значение имеют тимофеевка, мятлик луговой, овсяница луговая, ежа сборная и райграс французский. Химический состав у них меняется в связи с возрастом, но в общем может быть охарактеризован следующими средними цифрами: воды 63—73%, протеина 3—4%, клетчатки 7—11%.

    По химическому составу (богаче протеином и беднее клетчаткой) из злаков выделяется мятлик луговой, считающийся одной из лучших пастбищных трав. Все многолетние злаки быстро грубеют и на зеленый корм должны идти до начала цветения; они плохо облиственны, дают небольшую зелёную массу, поэтому в чистых посевах культивируются редко, обычно же — в виде смесей с бобовыми.

    Комментирование закрыто