Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Никотиновая кислота и пиридоксин

    Главная » Благоустройство » Никотиновая кислота и пиридоксин

    Рубрика: Благоустройство | Автор: | 26/08/2015, 14:02

    Никотиновая кислота и пиридоксин

    Никотиновая кислота (Ce Н8 OaN) и никоти-намид (С6 He ON2) нужны как витамины собакам, свиньям, птице. Они являются активной группой в молекуле ко-эимазы I и II, играющих основную роль в процессах ферментации, гликолиза и в дыхании. При недостатке их в пище животные теряют аппетит, худеют, страдают от тяжёлой диар-реи; у свиней наблюдаются дерматиты (воспаление кожи), выпадение волос; цвет кожи грязно-жёлтый; у собак поражаются язвочками слизистые оболочки губ, языка (пелагра). Хорошим источником никотиновой кислоты являются сухие дрожжи, тощее мясо, пахтанье; зёрна не богаты никотиновой кислотой, в особенности кукуруза, мало её в молоке, жмыхах, в люцерновом сене. Жвачные не испытывают недостатка в никотиновой кислоте, благодаря способности бактерий рубца синтезировать её в достаточном количестве.

    Пиридоксин — витамин Вв, производное пиридина, его эмпирическая формула С8 Hu N03, получен синтетически. В натуральных продуктах он связан с протеинами и крахмалом. О биологической роли его в организме пока известно мало; считают, что он имеет отношение к жировому обмену (к утилизации ненасыщенных жир-пых кислот и к образованию жира из белков) и к обмену аминокислот. При недостатке пиридоксина в пище, наблюдаются заболевания у собак, птиц, свиней: дерматиты, дегенерация сердечной мышцы, патологические изменения в нервной системе, тяжёлая анемия, у молодых животных приостановка в росте. У жвачных животных пиридоксин синтезируется бактериями рубца. Содер-я;ание витамина Вв в кормах изучено слабо; богаты им дрожжи, рис; хорошим источником витамина считают семена бобовых и злаков, особенно зародыши семян; в значительном количество он содержится в кормовой патоке, мало в молоке.

    Комментирование закрыто