Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Откорм в стойловый период

    Главная » Двери » Откорм в стойловый период

    Рубрика: Двери | Автор: | 23/10/2015, 13:01

    Откорм в стойловый период

    В стойловый период существенное влияние на результаты откорма могут оказать и витамины, в особенности при откорме молодого скота. В практике наблюдаются иногда массовые заболевания на почве недостатка витамина А; так, например, на жомовых откормочных пунктах Украины при откорме жомом, зерном и гумёнными кормами нередки случаи характерных для А-авитаминоза заболеваний глаз, приводящих иногда к полной потере зрения; больные животные теряли аппетит и упитанность.

    Иногда у А-авитаминозных животных наблюдается сильная отёчность ног и передней части тела («водянка»)); жировая и мы-шечнаН ткань у таких животных оказывалась чрезмерно водянистой. Степень проявления авитаминоза зависит от запасов витамина А и каротина в теле животных при постановке на откорм, от содержания каротина в откормочных рационах и продолжительности откорма.

    Обычно признаки авитаминоза начинают проявляться с конца второго месяца откорма.

    Данных о потребности откармливаемого скота в витамине А; очень мало: в опытах Бюро животноводства Д. 3. США и опы ной сташрш Тексас годовики, поставленные на откорм без запа сов витамина А, болели гемералопией, получая от 2,75 до 6, млг каротина на 100 кг живого веса; здоровое состояние обеспечивалось дачей 11 млг каротина на тот же вес. Наилучший способ

    предохранения животных от авитаминоза — скармливание хорошего сена, не менее 1,5 — 2 кг на голову в день.

    При откорме в закрытых помещениях молодой скот нуждается и в пищевом витамине D; в практике отмечены костные заболевания у молодняка, откармливаемого на рапионах, не сбалан-шрованных по минеральному составу и бедных витамином D (рационы без сена или с сеном низкого качества).

    В соответствии с изложенным составлены нормы для откорма.

    Комментирование закрыто