Recent Posts

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Опыт поддержания удоев коров в течение лактацииОпыт поддержания удоев коров в...

    Наши передовые хозяйства достигли прекрасных результатов в поддержании удоев коров в течение лактации. В ряде случаев для замедления темпа падения удоев

  • Техника кормления супоросных матокТехника кормления супоросных маток

    Супоросных маток размещают по станкам небольшими группами, по 2—3 головы, а в последний месяц супороености ставят в индивидуальные станки. Кормят маток или в

  • Рубрики

  • Влияние кормлении на внешнюю и…

    Главная » Двери » Влияние кормлении на внешнюю и…

    Рубрика: Двери | Автор: | 30/10/2015, 10:35

    Влияние кормлении на внешнюю и...

    Кормление является могучим сродством воздействия на рост, вес и внешние формы животных, физиологические функции их органов и продуктивность. Многочисленные факты из хозяйственной практики и специальных опытов могут быть приведены в подтверждение этого.

    Поре довью совхозы и колхозные фермы доказали, что продуктивность наших животных, при правильной организации производства, может быть повышена, примерно, втрое, по сравнению с их сродной продуктивностью в стране; так, например, при среднем годовом удое на фуражную корову в хозяйствах Наркомсовхозов на 1938 г. в 1 737 кг совхозы Архангельской области дали почти 3 000 кг, Московской — 3 800 кг, в совчоао «Торосово», Ленинградской области, в 1038 г. получили по 5 400 кг на корову И Р совхозе «Караваево», Костромской области, но 6 152 кг. Немало коров показало рекордные удои — в 10—14 тыс. кг (Послушница, Орбита и др.).

    Выдающиеся успехи продемонстрировали и передовые колхозные фермы на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке: при среднем удое по колхозным фермам за 1937 г. в 1 027 кг
    на корову, насчитывалось 10 105 ферм с удоем от 1 600 до 2 000 кг, 4 071 ферма с удоем в 2 000—3 000 кг
    и 343 фермы, где средний удой был выше 3 000 кг; отдельные фермы, как, например, колхоза «Пионер», Раменского района, колхоза им. Будённого, Луховицкого района, колхоза им. Сталина, Сумской области, подняли удои до 4 500— 5 400 кг на корову. Изучение методов их работы показывает, что правильная организация кормления, тщательная подготовка кормов, хороший уход за животными сыграли важнейшую роль в повышении их продуктивности.

    Новая техника кормления и подготовки кормов в руках стахановцев-свиноводов обеспечила повышение в 2—3 раза привесов у откармливаемых свиней. Ряд совхозов получает среднесуточные привесы в 700 г и выше, доводит вес откармливаемых свиней к 10-месячному возрасту до 160 кг (например, совхоз «Комсомолец», Орджонпкидзевского края, и др.) и годовой выход мясной продукции от одной матки до 1 800—2 000 кг (совхоз «Петровское», Московской области).

    Аналогичные примеры можно привести и из других отраслей животноводства. Так, например, на конных заводах, хорошо обеспеченных кормами, жеребята-годовики при обильном кормлении не уступали по весу двухлеткам, выращенным при рутинном кормлении; вот данные по Починковскому заводу (№ 23):

    Научными исследованиями установлено огромное влияние кормления на здоровье животных. Многочисленные «болезни питаниж у взрослых животных и у молодняка— авитаминозы, костные заболевания, болезни обмена и пр., резко снижающие продуктивность животных и сокращающие продолжительность хозяйственного пользования ими, обычно являются следствием неправильного кормления.

    Комментирование закрыто