Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Сальный откорм

    Главная » Двери » Сальный откорм

    Рубрика: Двери | Автор: | 20/10/2015, 12:00

    Сальный откорм

    Довольно широкое распространение сальный откорм имел у нас раньше в крестьянских хозяйствах, в особенности на юге, на Украине, специально для получения хорошего подкожного сала, так называемого украинского. В свиносовхозах и на товарных фермах этот тип откорма применяют для получения тяжёлых откормленных свиней, при реализации старых бракованных племенных животных и выбракованных молодых маток весом более 120 кг.

    Продолжительность откорма — около трёх месяцев; примерные средние суточные привесы по месяцам откорма и средние затраты корма на 1 кг привеса указаны в следующей таблице:

    Так как главной целью сального откорма является накопление жира, то скармливают преимущественно богатые углеводами корма. Если на откорм ставят животных в состоянии средней упитанности, то сразу можно назначать рационы с широким отношением питательных веществ (граммов 60—50 белка на 1 кормовую единицу). При постановке на откорм животных тощих, особенно маток после отъёма, некоторое время следует давать белка побольше (граммов 70—80 на 1 кормовую единицу), чтобы животное могло восстановить до нормы мускульную и соединительную ткань. При назначении рационов необходимо внимательно наблюдать за аппетитом животных и соразмерять рационы так, чтобы корм поедался без остатка.

    Прожорливость свиней меняется с ходом откорма. В первое время свиньи едят очень много и очень охотно; поэтому вначале откорма дают корма менее ценные, объёмистые — корнеплоды, остатки технических производств, чем приучают свиней к приему больших количеств корма. В дальнейшем аппетит понижается, дачу объёмистых водянистых кормов сокращают, вводят Польше кормов концентрированных и для поддержания у животных хорошего аппетита более тщательно и заботливо подготовляют корма и увеличивают число кормлений. В последние 4—6 недель скармливают такие корма, которые дают хорошее сало: ячмень, рожь, просо, картофель и пр.; все корма, дающие маслянистое мягкое сало, должны быть в этот период исключены из рационов. Общая, затрата корма на 1 кг привеса за весь период откорма — около 7 кормовых единиц.

    Комментирование закрыто