Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Учет влияния разных кормов на качество мяса и сала

    Главная » Благоустройство » Учет влияния разных кормов на качество мяса и сала

    Рубрика: Благоустройство | Автор: | 23/10/2015, 14:49

    Учет влияния разных кормов на качество мяса и сала

    Составляя рационы, следует учитывать влияние разных кормов на качество мяса и сала. Высокие требования предъявляют к тушам свиней, идущим на изготовление первоклассных окороков, кол рас и других консервов; такие туши должны иметь белое сало и яркоокрашенное плотное мясо. Мажущееся сало и бледное, дряблое, водянистое мясо непригодно для выделки консервов высокого качества. Солка и копчение мягкой свинины сопровождаются большими потерями, чем плотной; кроме того, при копчении нельзя пользоваться нормальной температурой, и консервы по внешнему виду получаются малопривлекательными и непрочными при хранении. Для получения хороших туш мясосальный откорм следует вести на кормах, благоприятно влияющих на качество мяса и сала; кормами, вызывающими отложение мягкого сала, можно в значительном размере пользоваться лишь в подготовительный период и в первую половину откорма. Менее строгие требования предъявляются к свинине, потребляемой в жареном виде.

    Основными кормами служат зерно, технические отходы и картофель. Из зерновых кормов широкое применение находит кукуруза- она выше других кормов по общей питательности, нравится свиньям по вкусу и в комбинации с белковыми кормами очень хорошо используется животными.

    Её отрицательное действие на качество сала проявляется здесь в сравнительно слабой степени; как показывают наблюдения американских исследователей, свиньи, откармливаемые на кукурузе с добавкой мясной муки, начиная с живого веса в 100 кг и выше дают достаточно плотное сало.

    Лучшим дополнителем к кукурузе является мясная мука в смеси с белковыми кормами растительного происхождения и бобовым сеном. Хорошей смесью дополнительных кормов для кормления зимой американцы считают мясную муку, льняные жмыхи и молотую люцерну в отношениях 2:1:1. Свиньям весом в 50— —80 кг мясную муку скармливают в количестве около 8—10% веса рациона, более взрослым и лучше упитанным, весом в 80— —110 кг — от 4 до 8% и свиньям весом в 110—160 кг — от 1 до 5% веса рациона.

    При недостатке мясной муки, можно в качестве белковых кормов использовать зёрна бобовых, шроты, отруби и в небольшом количестве жмыхи, бобовое сено.

    Комментирование закрыто