Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Значение правильного составления рациона

    Главная » Инструмент » Значение правильного составления рациона

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 14/10/2015, 17:39

    Значение правильного составления рациона

    5. Кормовые рационы должны быть составлены так: о) чтобы они обеспечивали животных всеми питательными веществами в правильном соотношении;

    б) но оказывали вредного действия на здоровье животных и качество продуктов;

    в) были вкусными для животных и хорошими в диетичесКом отношении;

    г) по объёму соответствовали вместимости и функциональному состоянию пищеварительного аппарата;

    д) чтобы стоимость рациона в данных хозяйственных условиях была минимальной.

    В большинстве случаев грубые и сочные корма являются наиболее дешёвыми и перед хозяйствами стоит задача — использовать их в возможно большем количестве.

    Для ориентировки приводим следующую табличку максимальных и минимальных дач грубого корма (в килограммах), при разном составе рационов (из нормативов ВИЖа):

    С. Кормление коров следует вести сообразно с их Продуктпв-лостыо. Величина удои является важнейшим фактором, определяющим техническую оплату Корма и себестоимость молока. Изучая причины больших колебаний в оплате корма мол очи ими коровами, Эклиз определял у одновозрастиых коров, сходных по проНсхоЯщенПю и воспитайИю, Но разной продуктивности, псреВарИмбйть рационов одинакового состава, затраты на поддержание жизни и Использование продуктивного корма. Оказалось, что корова с удоем около 4 000 Кг затрачивала на поддержание жизйи несколько больше, чем корова с низким удоем, — около J 500 кг, Но разница была небольшой — около 100 кормовых единиц за год. Опыт по переваримости дал для обеих коров практически одинаковые цифры: лучшая корова переваривала из сухого вещества 64,4%, худшая — 65%; не оказалось разницы mi жДу коровами и по способности использовать продуктивный корм. Резкое различие, однако, было в количестве йродуктивного корма, которое каждая из коров могла нормально переработать в молоко, Иначе говоря, в величине уДоя, на которую способны были коровы. С величиной удоя, составом Молока и нужно соразмерять Кормление Коров одинакового веса.

    Комментирование закрыто