Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Значение правильной организации кормления и ухода

    Главная » Инструмент » Значение правильной организации кормления и ухода

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 25/01/2016, 20:36

    Значение правильной организации кормления и ухода

    Правильная организация кормления и ухода является важнейшим мероприятием в повышении продуктивности молочного скота. Практика стахановцев животноводства, передовых совхозов и колхозных ферм показывает, что этим путём можно в течение 1—2 лет повысить сроднио удои наших стад в 2—3 раза. Вот конкретный материал по раздою коров на фермах крупного рогатого скота Раменского района, Московской области (из работы Г. Ё. Овсянникова с сотрудниками); фермы этого района имели в 1933—1934 гг. такие же низкие удои, как и фермы в среднем по Московской области:

    Средние удои на фуражную корову по фермам крупного рогатого скота (в кг)

    1934 г. 1936 г. 1938 г.

    Московская область 084 1 307 1 54Г»

    Рамонгкип район. . 1 301 2 386 3 000

    Ферма «Призыв» . . 1 339 4 124 4 787

    » им. Тельмана 1 043 4 016 4 580

    В 1936 г., после совещания передовиков животноводства с руководителями партии и правительства (13—16 февраля 1936 г.), Каменский район, заключив договор социалистического соревнования с Луховицким районом, начал упорную борьбу за средний Удой в 3 000 кг на фуражную корову и в 1938 г. успешно выполнил задание. Лучшие фермы района добились удоев в 4,8 ты. кг за год на фуражную корову. Решающее значение в повышений Удоен сыграли мероприятия по рационализации кормления и Ухода за скотом, но планированию производства и правильной организации труда на основе социалистического соревнования, Ударничества и развернувшегося В бригадах стахановского движения; в частности, фермы: 1) имели чёткий производственный план но удоям на каждую корову по месяцам; месячные задания своевременно вручали дояркам; 2) ввели индивидуальное кормление; 3) обеспечили скот разнообразными кормами — сеном, свеклой, силосом, картофелем, жмыхом, комбикормом; 4) в пастбищный период практиковали круглосуточную пастьбу с подкормом, пастьбу применяли загонную; 5) коров запускали за два месяца до отёла и в сухостойный период кормили обильно; 6) после отёла коров раздаивали, давая сверх требуемого около 2—4 кормовых единиц в течение 1 — l1j2 месяцев; 7) коров доили четыре раза в сутки; 8) вели производственно-зоотехнический учёт.

    Успеху ферм сильно способствовали систематические занятия по повышению политического, культурного и технического уровня работников животноводства, а также подбор и закрепление постоянных кадров.

    Комментирование закрыто