Recent Posts

  • Продуктивный кормПродуктивный корм

    Экспериментальных данных о продуктивном корме для молодняка крупного рогатого скота очень мало (ЭклизиГулликсон, Фредериксен, Найдёнов и др.). Исходя из

  • Подготовка корма для лошадейПодготовка корма для лошадей

    Грубые корма хорошего качества, задаваемые в умеренных количествах, можно скармливать в натуральном виде. Но при экстенсивном кормлении, преимущественно

  • Повышенный распад белка при усиленной работеПовышенный распад белка при...

    Дальнейшие опыты показали, что повышенный распад белка при усиленной работе моягно предотвратить увеличением в рационе количества безазотистых веществ.

  • Калорийность молокаКалорийность молока

    Зная состав молока, легко вычислить его калорийность и, пользуясь производительным эквивалентом, определить, сколько крахмальных эквивалентов или кормовых

  • Содержание белков в кормахСодержание белков в кормах

    Содержание белков в кормах колеблется в очень широких границах. Из растительных кормов богаты белком жмыхи, шроты (от 30 до 45%), зёрна бобовых (около 25—30%); из

  • Рубрики

  • Подготовка корма для лошадей

    Главная » Окна » Подготовка корма для лошадей

    Рубрика: Окна | Автор: | 07/07/2015, 10:03

    Подготовка корма для лошадей

    Грубые корма хорошего качества, задаваемые в умеренных количествах, можно скармливать в натуральном виде. Но при экстенсивном кормлении, преимущественно грубыми кормами, налример, в зимний период, стараются поготовкой сделать их более вкусными и привлекательными для животных — соломенную резку и мякину запаривают, покрывают посыпкой, патокой и пр. Целесообразно скармливать и солому, задаваемую в небольшом количестве лошадям при тяжелой работе в смеси с зерновым кормом. Овёс взрослым лошадями; хорошими зубами обычно скармливают целым; лучше давать его плющенным. По опытам Моррисе-н а дробление сберегало. 6% овса; меньшая экономия от дробле-fния получалась при скармливании овса в смеси с соломенной рез-fкой. Для старых лошадей, с плохими зубами и плохим пищеварением овёс необходимо плющить. Полезно задавать плющенный овёс и здоровым лошадям;в тех случаях, когда период кормления слишком короток; плющенный овёс лошадь поедает быстрее.

    Твёрдые зёрна — ячмень, кукурузу, рожь, зёрна бобовых — следует дробить или плющить. Небольшие дачи отрубей, около 1—2 кг в сутки, в особенности крупных отрубей, часто скармливают в сухом виде, но лучше их слегка смочить, во избежание распыления; при скармливании в больших количествах отруби надо смачивать до состояния рассыпающейся каши; иногда их задают и как посыпку к слегка смоченной резке.

    Следует указать ещё на один способ подготовки корма—маш. В состав маша входят разные смеси; вот примеры: 1) овса — 0,75 л, льняного жмыха —0,25 л, отрубей —0,5 л, щепотка соли; 2) овса —1 л, льняного жмыха —0,25 л, дроблёных бобов — 0,25 л, отрубей — 1 л и щепотка соли. Смесь после тщательного перемешивания покрывают хорошим сеном, поливают кипятком и оставляют постоять. Лошади, переутомлённые работой, отказывающиеся от обычного корма, охотно принимают маш. Его дают как диетическое послабляющее средство 1—2 раза в неделю лошадям, получающим сухой корм, для регулирования пищеварения.

    Комментирование закрыто