Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Подсолнечниковый жмых

    Главная » Инструмент » Подсолнечниковый жмых

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 04/09/2015, 20:57

    Подсолнечниковый жмых

    Близок к льняному жмыху по кормовому достоинству жмых подсолнечниковый. Состав и питательность его зависят в сильной степени от количества шелухи. По стандарту подсолнечниковый жмых должен иметь сырого протеина не менее 36%, волы не более 6,5°/« и лузги не более 14%- Переваривается подсолнечниковый жмых хорошего качества так же полно, как и льняной.

    Заводской подсолнечниковый жмых очень твёрд, отличается большой прочностью при хранении и редко плесневеет. Скармливают его в сухом виде или размоченным. Молочному скоту, молодняку и свиньям скармливают в тех we, примерно, количествах, как и льняной жмых.

    Конопляный жмых. По содержанию протеина и жира мало отличается от льняного и подсолнечникового, но значительно уступает им но общей питательности:

    в 100 кг жмыхов кормовых единиц

    Жмыха конопляного ……. 81

    » льняного и подсолнечникового ………….. 120

    Пониженная питательность конопляного жмыха обусловлена большим содержанием в нём почти непереваримой клетчатки (20%)» а также худшей, чем в льняном жмыхе, переваримостью и других его составных веществ.

    Заводской жмых выпускают в виде толстых, довольно рыхлых плиток; он легко дробится, сохраняется хуже других сортов жмыха и часто плесневеет. Свежий конопляный жмых охотно едят рабочие лошади (на голову в сутки до 2,5 кг); в таком же количестве его скармливают и крупному рогатому скоту при откорме и молочным коровам. С осторожностью нужно скармливать его беременным животным, так как наркотические вещества, заключающиеся в нём, вызывали иногда выкидыши.

    Комментирование закрыто

    https://espe.spb.ru матрас рио независимые пружины с кокосом.