Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Откорм гусей и утят

    Главная » Инструмент » Откорм гусей и утят

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 27/10/2015, 11:01

    Откорм гусей и утят

    Интенсивный откорм молодых утят следует заканчивать к десятинедельному возрасту; после 10 недель утята начинают линять и дают плохой привес; откорм молодых гусят наиболее рентабелен по затрате корма в возрасте до трёх месяцов. Основными кормами служат кукуруза, ячмень, овсянка, пшеница, отруби, рыбная и мясная мука, зелень. Утят откармливают тонкоразмолотыми, влажными мешанками, гусят — на зерновой дерти (ячменной, кукурузной), белковых кормах и в небольшом количестве используют картофель. Затраты корма на 1 кг привеса колеблются около 4—5 кг зерна.

    Взрослых уток часто не откармливают, выбраковывая летом до линьки, когда утки находятся обычно в хорошем состоянии упитанности; осенний откорм ведут преимущественно на зерне, картофеле. Откорм в закрытых помещениях при скармливании влажных мешанок даёт лучшие результаты по сравнению с откормом в открытых базах сухими кормами. Продолжительность откорма 15—20 дней.

    Откорм взрослых гусей является у нас преобладающим; обычно откорм ведут в открытых базах, значительными группами (80—100 штук). Откармливают на овсе, ячмене, кукурузе, просе, картофеле. Зерно дают целым, размоченным в воде, иногда слегка проращивают; картофель скармливают варёным; с наступлением морозов зерно дают сухим, целым или дроблёным; корм дают вволю. Продолжительность откорма около 24 дней. Привес достигает 25—30% постановочного веса; затраты корма на 1 кг привеса около 8—9 кг зерна. Большое влияние на откорм оказывают условия содержания; обильная подстилка, покой, регулярный уход необходимы для успеха.

    Комментирование закрыто