Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Силос остатков технических производств

    Главная » Инструмент » Силос остатков технических производств

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 09/10/2015, 12:33

    Силос остатков технических производств

    Из остатков технических производств силосуют диффузионные остатки (жом свекольный), барду и картофельную мезгу. В круп-пых размерах производится у нас силосование жома на свеклосахарных заводах. В большинстве случаев силосование ведётся примитивно — в открытых ямах, с большими потерями, и силосованный корм получается невысокого качества, со значительным содержанием масляной кислоты (до 0,7%). Одной из причин невысокого качества готового корма является большая водянистость сырого жома (до 9о%), препятствующая нормальному ходу брожения. Поэтому для получения хорошего квашеного корма желательно перед закладкой удалить часть воды из свежего жома (например, прессованием). Кроме того, жо.м из диффузоров выходит почти стерильным, и заражение его молочнокислыми бактериями должно оказать положтельное действие на ход силосования; хорошие результаты получены при силосовании жома с добавлением соляной кислоты (опыты Н. И. Денисова).

    Сравнительно редко силосование применяют для сохранения картофеля и корнеплодов-, силосуют обычно малоценный, дешёвый картофель, ненадёжный в смысле хранения или неожиданно начавший портиться в подвалах и кучах, а также промёрзший; в свиноводческих хозяйствах Западной Европы специально силосуют картофель для летнего кормления свиней. Силосование ведут в подземных облицованных кирпичом или бетонных силосохранилищах, разделённых перегородками на небольшие отделения (2x2x2 м); размер отделений выбирают в зависимости от величины стада, считая, что 1 м3 силосованного картофеля весит около 1 т и что ежедневно нужно снимать слой на глубину лопаты.

    Перед закладкой картофель следует вымыть или очистить от песка и вемли, затем запарить, размять и плотно укладывать слоями, сверху закрыть деревянной крышкой, замазать глиной и засыпать слоем земли.

    Можно силосовать и сырой картофель, но его обязательно нужно измельчать и плотно укладывать; для поглощения сока, выделяемого в большом количестве сырым картофелем, поверх картофельной массы кладут слой (сантиметров 30—40) мякины, торфа и плотно прикрывают жирной глиной.

    Больной картофель, поражённый гнилью, необходимо обезвреживания поред закладкой в силосохранилище пропаривать.

    В юго-восточных хозяйствах хороший силос можно получи из тыквы и кормового арбуза; эти корма очень водянисты, поэта; их силосуют в смеси с гумёнными кормами.

    Комментирование закрыто