Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Техника кормления и ухода при выращивании молодняка

    Главная » Дизайн » Техника кормления и ухода при выращивании молодняка

    Рубрика: Дизайн | Автор: | 03/04/2015, 13:29

    Техника кормления и ухода при выращивании молодняка

    Огромную роль в выращивании молодняка играет техника кормления и ухода. Любовью к животным, внимательным изучением индивидуальных особенностей телят, пунктуальным выполнением обоснованных практическим опытом и наукой правил кормления и ухода объясняются выдающиеся успехи телятниц передовиков животноводства. Важнейшие правила по технике кормления сводятся к следующему.

    1. Кормить каждого телёнка индивидуально, в соответствии с ого весом, состоянием здоровья, аппетитом, на основе принятых в хозяйстве схем; не перекармливать.

    2. Молоко давать свеженадоенное, парное, чистое, температуры 35—38°; низкая температура молока нарушает у телят-молочников нормальное пищеварение, так как холодное молоко не полностью поступает в сычуг, а частично забрасывается в пред-желудки, где подвергается действию бактерий; в сычуге холодное молоко дольше не свёртывается.

    3. Молоко давать так, чтобы телёнок пил не очень быстро а жадно. Молоко, выпитое «залпом», свёртывается в желудке в большой плогный сгусток, трудно переваримый; при медленной выпойке молоко хорошо смешивается со слюной, и сгусток образуется рыхлый, мягкий. Если телёнок пьёт очень жадно, следует периодически прерывать пойку; хорошие результаты даёт выпойка из специальных поилок, 2—3 литровых стеклянных или металлических сосудов с резиновым соском.

    4. Кормить регулярно, точно в установленное время.

    5-. Посуду, из которой окармливается молоко, поддерживать в совершенной чистоте и обваривать кипятком перед кормленном.

    6. Внимательно следить за пищеварением у телят и в случае расстройства сократить дачу молока или пропустить 1—2 поения и применить соответствующее лечение.

    7. Перевод на новые корма делать постепенно.

    Описанная техника кормления имела в виду «ручную» выпойку. В некоторых хозяйствах новорождённых телят на несколько дней (от 1 до 10) оставляют с матерями или подпускают к ним раз 5—6 в сутки для кормления, а затем телят переводят на ручную выпойку. Коров с первого дня после отёла регулярно до- даивают. В подсосный период телята развиваются хорошо и у них, обычно, не бывает ни поносов, ни других желудочно-кишечных заболеваний.

    Комментирование закрыто