Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Внешняя температура

    Главная » Дизайн » Внешняя температура

    Рубрика: Дизайн | Автор: | 14/10/2015, 13:59

    Внешняя температура

    6. Размер поддерживающего корма зависит и от внешней температуры. Температура тела у сельскохозяйственных животных поддерживается постоянной, независимо от температуры окружающей среды, с небольшими колебаниями (38,0—39,3°). Теплота в тело получается как результат биохимических процессов усвоения и использования органических веществ пищи, а у голодающего животного — окисления и распада белка и жира его собственного тела. Чтобы удержать температуру тела на норме в различных условиях существования (при разной температуре окружающей среды, при разной влажности, разном притоке пищи и пр.), животному приходится регулировать как выработку тепла, так и теплоотдачу. Регулирование теплоотдачи животное прежде всего осУ1цествляет физическим путём.

    Вынужденное ограничить теплоотдачу, если температура падает, животное сокращает просвет кожных сосудов, вследствие чего уменьшается приток крови, кожа становится холоднее, уменьшается разница между её температурой и температурой окружающей среды, и в результате понижается теплоотдача; еслп этого не^ достаточно, животное в дальнейшем уменьшает испарение воды, связанное также со значительной потерей тепла. Если же температура окружающей среды повышается, животному приходите усиливать теплоотдачу: рефлекторно расширяются кожные кро-; веносные сосуды, кожа краснеет, и протекающая по сосудам кровь: отдаёт больше тепла через большую поверхность кровеносных сосудов. Если этого недостаточно, животное усиливает испарение воды увеличивая работу потовых желез и выделение водяных паров с выдыхаемым воздухом.

    В некоторых температурных границах животному достаточн физического регулирования теплоотдачи, чтобы поддержать но-мальную температуру тела, не изменяя обмена веществ (и, следГ вательно, теплопроизводства). Внешняя температура в предела этих границ названа L о f е v г е о м «нейтральной теплово зоной», а нижняя граница зоны —«критической температурой»

    Комментирование закрыто