Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Затраты питательных веществ на образование яиц

    Главная » Инструмент » Затраты питательных веществ на образование яиц

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 30/06/2015, 12:43

    Затраты питательных веществ на образование яиц

    При определении затрат питательных веществ на образование яиц были использованы как респирацнонные опыты по изучению обмена веществ у птицы в период покоя и при яйцекладке, так и хозяйственные наблюдения. М. И. Дьяков на основании собственных респирационных опытов и данных других исследователей считает, что на образование яйца используется из обычных рационов 45% физиологически полезной энергии продуктивного корма. При таком допущении на 100 г яичной массы требуется 389 б. кал. физиологически полезной энергии, или около 104 г переваримых питательных веществ. Зная это, можно рассчитать потребность в продуктивном кормо у кур при разной яйценоскости; например, если от 100 кур в среднем получают по 70 яиц в день, т. е. если яйценоскость 70, то при среднем весе яйца в 60 г суточная продуктивность по расчёту на 1 курицу будет равна 42 г яичной массы, а потребность в продуктивном корме—44 г переваримых питательных веществ. Другой путь определения общей потребности в корме у птиц в период кладки яиц—это тщательный учёт кормления и носкости в передовых хозяйствах, на конкурсах яйценоскости и в научно-хозяйственных опытах.

    На основе такого материала Шведская опытная станция рекомендует давать на 100 г яичной массы около 115—120 г переваримых питательных веществ продуктивного корма.

    Обобщая имеющиеся в настоящее время научные и практические данные о потребности в корме у птиц в период кладки яиц, Институт птицеводства предлагает пользоваться следующими ориентировочными нормами кормления:

    Нормы переваримых питательных веществ указаны в пределах от — до; по низшим цифрам рекомендуется кормить в летний период, по высшим—в зимний; для весны и осени брать средние цифры. Молодкам дополнительно на рост прибавляют к норме до января около 20% и с января по март—10%. Увеличивают норму кормления и в период линьки—при частичной линьке процентов на 10, при сильной (октябрь—ноябрь) — на 20%, Яйценоскость птицы зависит не только от общего уровня кормлеиия, но, в ещё большей степени, от полноценности рпцпоноп; кормление, хорошо сбалансированное по белку, минеральным веществам и витаминам, — важнейшее условие для высокой яйценоскости.

    Комментирование закрыто