Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Зависимость содержания в молоке витамина С от кормления

    Главная » Благоустройство » Зависимость содержания в молоке витамина С от кормления

    Рубрика: Благоустройство | Автор: | 08/10/2015, 19:20

    Зависимость содержания в молоке витамина С от кормления

    Зависимость содержания в молоке витамина С от кормления, отмоченную в прошлом в ряде опытов (Харта, Дотчера и др.), новейшие исследования не подтвердили; в тщательных опытах Ридделя и III а р к а с применением биологического и химического метода определения витамина С не обнаружено разницы в витаминности молока, полученного на пастбище, и при стойловом кормлении сухими кормами.

    При недостатке витамина D раньше или позже, в зависимости от витаминных резервов в теле, падают удои и резко понижается содержание витамина D в молоке; одновременно наблюдаются патологические изменения в минеральном обмене.

    Богатое витамином D молоко дают коровы летом, при пастбищном содержании, и очень бедное — зимой, При содержании в тёмных помещениях. Повышенную витаминность летнего молока объясняют в настоящее время действием прямого солнечного света на животиое; по данным Бехделя и Хоппера, содеря;ание витамина D в летнем молоке находится в тесной корреляции с длительностью освещения коров солнечным светом (стр. 323). Хозяйства, занимающиеся производством молока Для Детей, должны в летний период максимально применять пастбищное кормление, а зимой, в особенности в солнечные дни, выпускать коров на продолжительные прогулки. Из зимних кормов только хорошее сено солнечной сушки содержит значительное количество витамина D (от 650 до 6 000 интернациональных единиц). Интересным с практической точки зрения приёмом для повышения содержания в молоко витамина D надо считать применение в кормовых рационах облучённых дрожжей; ряд опытов Вахтеля, Кроона и др. показывает, что молоко от коров, получавших облучённые дрожж или облучённый э^-гостерин, было в 2—16 раз активнее но антирахитическому действию.

    Комментирование закрыто